当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
会理县人民法院开展“护林防火”主题党日活动
作者:赵露  发布时间:2020-05-06 15:29:54 打印 字号: | |

2020429日,会理县人民法院党总支副书记、机关党支部书记唐宁川带领院党员先锋队的志愿者们到新马村开展“护林防火党员在行动”主题党日活动。

本次主题活动内容丰富,一是进行主题宣传,志愿者们通过派发传单、当面讲解,向村民们宣传森林防火的有关知识;二是开展垃圾清理,集中对新马村活动中心附近的区域进行了清扫;三是开展义务巡山,分组认真排查火灾隐患,杜绝火种进入山林,为森林防火安全贡献一份力量;四是进行承诺践诺,大家围绕“火灾无情、护林防火”开展讨论,并认真承诺从自身出发,做到“人人防火,树树平安”。本次主题党日活动以“护林防火”为主题,结合脱贫攻坚工作开展,旨在发动全体党员干警在护林防火中践行初心和使命,提高思想认识,做到“一手抓脱贫攻坚,一手抓护林防火”,引导新马村的群众在脱贫致富的同时,不断增强防火防范意识并积极投身护林防火工作,保护好大家赖以生存的家园。


 

 
责任编辑:王渚