当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
班车上行窃 监控中现形
作者:潘颖  发布时间:2020-04-20 16:00:48 打印 字号: | |

2020417日下午,会理县人民法院公开宣判杨某、罗某犯盗窃罪一案,判处杨某有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元,判处罗某有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千五百元。二被告人表示认罪认罚服从一审判决。

被告人杨某、罗某经事前共谋,共同在会理县至会东县的客车上盗窃他人财物。20191031日早上7时许,被告人杨某、罗某在会理县城乘坐川W5***6会理县至会东县的班车,当车行驶到距离会东县城两三公里处(会东县城老街村附近)时,趁同车乘客晏某熟睡之机,罗某采用刀片割衣取财的方式,从晏某右侧衣包内盗取现金4 000元。得手后,二被告人下车,进行分赃,杨某分得1 300元,罗某分得2 700元。后二人又乘坐川W5***9号班车逃逸,被会理县公安局民警挡获。所盗窃现金已被公安机关追回并发还失主晏某。

会理法院提醒,乘车时财物尽量放在贴身衣服兜内或外套里兜内;背包要放置在胸前,眼睛能看到的位置上;发现有扒窃嫌疑人作案时要在确保安全的情况下及时拨打110报警;发现被盗后要第一时间到就近公安机关报警。


 

 
责任编辑:王渚