当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
会理县法院积极开展“4.15”全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动
作者:冯越  发布时间:2020-04-17 10:08:51 打印 字号: | |

2020415日是我国《中华人民共和国国家安全法》颁布以来第五个全民国家安全教育日,会理县人民法院响应号召,多措并举,积极开展“国家安全宣传教育月”活动。

47日,会理县法院召开全院保密工作会。会上,院党组书记、院长杨鲁坡强调当前保密工作新形势,要求全院干警树立国家安全意识。一是狠抓保密宣传教育,增强保密意识和自觉性。对于网络保密、文件保密、档案保密等核心工作要建立健全规章制度,明确职责。二是狠抓保密制度落实,增强保密工作执行力度。制定适合本院实际的保密制度,签订保密责任书,专人负责案件办理过程中的卷宗整理、归档,未经允许严禁泄露、转存案件相关信息。

会后,充分利用法院LED户外显示屏、大厅内显示屏、会理法院官方微信、微博等宣传渠道积极宣传国家安全知识。提高了广大人民群众维护国家安全的意识,进一步营造了宣传国家安全法律和维护国家安全的浓厚社会氛围。

 


 

 
责任编辑:王渚