当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
会理法院院长杨鲁坡到乡镇督战禁毒攻坚工作
作者:姜国强  发布时间:2020-03-26 11:18:51 打印 字号: | |

2020325日,会理县法院党组书记、院长杨鲁坡率县公安局禁毒大队有关负责人到云甸镇、六华镇、益门镇督战禁毒攻坚工作。

每到一处,杨鲁坡院长一行都认真听取了各镇负责人及有关派出所对禁毒攻坚工作的汇报,查看了相关工作资料。杨鲁坡院长对云甸、六华、益门等三镇党委政府及有关派出所高度重视并采取有力措施深入推进禁毒攻坚工作给予了肯定,特别赞扬六华镇在本镇人员外出务工集中的地方推选公道、热心的务工人员作为联系员,加强对外出务工人员教育和管理的举措值得推广。

杨鲁坡院长要求各镇党委政府要站在为人民负责的高度持续开展好禁毒攻坚工作,并对下一步工作提出了意见。一是细化工作方案,健全工作机制,完善镇、村、组工作体系,继续深入排查管控重点区域、重点人员,摸清各类数据,保持工作力度,做到精准施策;二是充分发动群众,加强校园宣传,开展“小手牵大手”活动,在群众中树立禁毒防毒是对自己负责、对亲人负责、对家庭负责的意识,促进互相监督、互相引领;三是深入运用索玛花吸毒人员管控系统和向阳花APP,确保信息准确,加强与有关部门信息互通,协同推进工作开展;四是切记麻痹大意,对禁种铲毒工作做到时刻不放松,一旦发现非法种植毒品原植物的第一时间铲除,并依法追究有关人员责任;五是加强研究分析,做好工作预判,做好社区戒毒康复中心建设的前期协调准备工作。


 
责任编辑:王渚