当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
用朋友手机偷偷转账构成盗窃罪被判刑
作者:潘颖  发布时间:2020-03-16 17:05:31 打印 字号: | |

近期,会理县人民法院刑事审判庭公开开庭审理彭某某盗窃一案,判处被告人彭某某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一千元。

201982218时许,被告人彭某某到李某家中玩耍。因被告人彭某某知道李某的微信支付密码,遂趁李某不备之机,分两次从李某手机微信上转了3 000元到自己的微信上并收取,随后,被告人彭某某将李某手机上的微信转账记录删除。庭审中被告人彭某某当庭认罪。

会理法院提醒:手机如果绑定支付软件和银行卡后,请保管好自己的手机,并做好安全措施。如果发现手机遗失,可致电有关公司冻结自己的支付账户,并第一时间到营业厅注销原手机卡,更换新的手机卡,防止不法之徒通过发送手机验证码的方式登录支付账户。


 

 
责任编辑:王渚