当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
会理县人民法院积极应对新冠肺炎疫情防控工作
作者:赵露  发布时间:2020-02-13 19:08:56 打印 字号: | |

按照省、州和县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的相关要求,会理县人民法院响应号召,积极应对,多措并举做好疫情防控工作。

一是严格按照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规的规定,要求全院干警自觉杜绝群体性聚餐聚会,不走亲访友,提高思想认识,做好个人防疫工作。

二是加大疫情防控知识宣传。利用公共区域大屏宣传、微信、发传单等形式进行宣传,同时在法院党组的领导下分别成立了党员突击队和团员突击队,在责任街区持续进行人员劝导、疏散以及宣传工作。

三是按照社区对双报到单位的要求开展好各项工作。及时摸排上报全体干警及干警亲属返乡情况、摸排退休干警及家属区的返乡人员情况;按时派遣人员到社区报到参与村、社区对辖区住户的摸排工作;设置废弃口罩回收桶;做好责任街区人员劝导、疏散工作等。

四是严格落实上级部门关于疫情防控工作的安排部署,落实本院的工作安排,各部门主要负责人坚守岗位,发挥先锋作用,确保日常工作有序开展。


 

 
责任编辑:付龙川