当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
会理县人民法院开展走基层“暖冬行动”暨政策宣传活动
作者:付龙川  发布时间:2020-01-13 17:16:54 打印 字号: | |

2020110日,会理县人民法院组织干警到对口帮扶的云甸镇新马村开展走基层“暖冬行动”暨政策宣传活动。院党组书记、院长杨鲁坡,云甸镇党委书记赵刚及法院干警、镇村干部和新马村部分群众参加了活动。会理法院向贫困群众、困难党员赠送了毛毯、洗漱用品等生活物资80套。

在冬日暖阳的映射下,新马村民俗文化坝子彩旗飘扬。杨鲁坡院长通过院坝会的形式,一是开展了党的十九届四中全会精神宣讲,把党的十九届四中全会精神传达到乡村、农家、群众,进一步统一思想、凝聚力量,推动脱贫攻坚各项工作;二是回顾了脱贫攻坚以来新马村群众生产生活发生的翻天覆地的变化,饮水有了保障,上学、看病更加方便,搬进了安全住房,修建了通村公路,做到了“两不愁三保障”;三是教育村民要感恩党的好政策,脱贫致富不能“等、靠、要”,要用自己勤劳的双手,攻坚克难、脱贫奔康,要形成好习惯、养成好风气、过上好日子;四是帮扶干部要进一步落实“扶贫先扶志,治贫先治愚”的工作思路,在实际帮扶走访中,宣传好党的政策,带领鼓励群众靠勤劳致富。

此次走基层“暖冬行动”暨政策宣传活动,进一步拉近了干群距离,提升了人民群众满意度,让群众真切地感受到了党的温暖。


 

 
责任编辑:王渚