当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
如此“生财”法不容
作者:潘颖  发布时间:2019-11-04 19:12:57 打印 字号: | |

每个人都需要通过考试磨练自己,提高自己的人生价值,但是有些人却打起了坏主意,牟取不正当钱财。

近期,会理县人民法院审结一起组织考试作弊的案件,被告人肖某在法律规定的国家考试中,组织他人作弊,被判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币一万元。该案系组织考试作弊入刑后的会理第一案,一审判决后,被告人认罪服判。

20191月至2月期间,被告人肖某利用微型摄像机及微型耳机等考试作弊工具帮助5人在会理县公安局交警大队车管所驾驶证理论考试考场中使用微型摄像机传输考试题目图像,肖某在考场外通过电话指挥答题的方式帮助考试人员在驾照考试中作弊。天网恢恢,疏而不漏,2019225王某在考试作弊十多分钟后被会理县公安局交警大队车管所监考民警当场抓获。

会理法院提醒,任何触碰法律底线的行为都要付出代价,脚踏实地、勤勉务实才是正确的学业观。


 

 

 
责任编辑:冯越