当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
挥汗如雨认真训练  打造精兵只为实战
作者:师香  发布时间:2019-11-04 19:11:32 打印 字号: | |

2019111日,会理法院对新进辅警、书记员的岗前训练进行验收。在观看汇报演练后,院党组书记、院长杨鲁坡肯定了教练员及全体参训学员的努力,并对下一步工作提出要求:一是做到政治过硬。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。二是做到技能过硬。“养兵千日用兵一时”,平常的训练就要做到以实战为目标,确保在战时能够拉得出去、冲得上去,过硬的技能是司法警察尽职尽责的重要保障,要经常开展实战性、针对性训练,进一步提高安检、押解、值庭、看管和处置突发事件的能力,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。三是要做到作风纪律过硬。坚持把纪律规矩挺在前面,坚守道德底线,不越法律红线。同时要按照规范化要求,不断增强条例和法规意识,把警务安全工作落到实处。

此次训练,涵盖了“四项规则”最新要求学习、队列训练、擒敌拳教学训练等项目,通过训练进一步提升了新进人员的整体能力素质。

 

 
责任编辑:冯越