当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
介绍他人买枪获刑 构成非法买卖枪支罪
作者:潘颖  发布时间:2018-12-17 10:53:09 打印 字号: | |
  近期,会理县人民法院刑二庭审结一起非法买卖枪支案。

  会理县人民检察院指控,2012年以来,被告人黄某出于帮朋友的忙,先后介绍罗某向范某以16 000元的价格购买了一支小口径步枪;以8 000元的价格购买了一支秃鹰气枪。2013年8月,被告人黄某又介绍王某以24 000元的价格向范某购买了一支小口径步枪。后罗某将其中一支小口径步枪交肖某保管,另一支秃鹰气枪使用损坏后,交马某修理。2018年4月28日,罗某非法持有的枪支被会理县公安局查获;2018年5月4日,王某主动将向范某购买的一支小口径步枪上缴会理县公安局。经凉山州公安局物证鉴定所对三支涉案枪支进行鉴定,其鉴定意见为:1.王某上交的疑似枪支能够发射国产5.6mm小口径运动子弹,具有致伤力,认定为枪支;2.从肖某处查获的枪支加装枪机部件后,能够发射国产5.6mm小口径运动子弹,具有致伤力,认定为枪支;3.从马某处查获罗某编号为JC3的枪支,不能完成击发动作,不具有致伤力,不认定为枪支。

  黄某当庭认罪,系从犯,具有立功表现。

  最终,会理县人民法院以非法买卖枪支罪判处黄某有期徒刑两年零六个月,缓刑三年,案涉的枪支依法予以没收。判决后,黄某表示服判。
责任编辑:冯越