当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官出镜
领导带头讲“道德” 干警聆听得“感悟”
作者:王思皓  发布时间:2016-10-19 08:42:11 打印 字号: | |
  按照我院 “法官道德讲堂” 领导带头讲、人人都要讲的指导思想,会理法院杨志荣副院长于2016年10月17日上午,在“法官道德讲堂”上为全院100余名干警奉献了一堂生动、朴实的道德文化课。

  杨志荣副院长从人应该具备的美德讲起:人是否有智慧、心诚不诚、爱不爱现在工作、有没有做好本职工作,并通过颂经典陶冶自身情操、摆事实教育广大干警,让干警们进一步理解了“鞠躬尽卒、死而后已”的道德经典,广泛传播中华传统美德;通过了解道德模范的崇高精神,引导干警省身修德、自我提升,实现干警道德素质的大提升;通过杨志荣副院长声情并茂的演讲,从而形成“积小德为大德、积小善为大善”的意识,推进了干警队伍道德建设,持续提升了干警思想道德修养和文明素质。最终通过学习,激发人们的责任之心,让我们把人性中的光辉都无私地呈现出来,用美丽人生服务社会。

  会后广大干部职工畅谈感悟,纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。
责任编辑:赵飞帆